American Horror Story: back to the future

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » American Horror Story: back to the future » Больничный архив » информация по фандому


информация по фандому

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Немного о том, за что можно угодить в Брайрклифф:

Шизофрени́я — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом характеризуются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.
У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства, в их числе депрессии и тревожные расстройства; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обуславливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией.
При тяжёлом варианте течения заболевания, если больной представляет риск для себя и окружающих, может потребоваться недобровольная госпитализация.

Расстро́йство ли́чности — вид психического расстройства в клинической психологии и психиатрии. Тяжелое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивидуума, вовлекающее обычно несколько сфер личности и почти всегда сопровождающееся личностной и социальной дезинтеграцией. Личностное расстройство возникает обычно в позднем детстве или подростковом возрасте и продолжает проявляться в периоде зрелости. Поэтому диагноз личностного расстройства вряд ли адекватен до 16—17-летнего возраста. Тем не менее, важно диагностировать с чем связаны те или иные личностные изменения у подростков, ту или иную акцентуацию личности можно выявить уже в подростковом возрасте, так же как и степень её выраженности и составить прогноз относительно её развития.

Биполя́рное аффекти́вное расстройство (сокр. БАР; ранее — маниака́льно-депресси́вный психо́з, МДП) — эндогенное психическое заболевание, которое проявляется в виде аффективных состояний — маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно(например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие). Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний.
Эти состояния, называемыемые эпизодами или фазами заболевания, периодически сменяют друг друга, непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья (интермиссии, называемые ещё интерфазами), без или почти без снижения психических функций, даже при большом числе перенесённых фаз и любой продолжительности болезни. В интермиссиях психика и личностные свойства больного полностью восстанавливаются.

Маниака́льный синдро́м — психопатологический синдром, характеризующийся триадой симптомов: повышенное настроение по типу гипертимии, идеаторное и психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи (тахипсихия), двигательное возбуждение. Для маниакального синдрома также характерно, но проявляется не всегда: усиление инстинктивной деятельности (повышение аппетита, сексуальности, усиление самозащитных тенденций), повышенная отвлекаемость, переоценка собственной личности (достигающая иногда бредовых идей величия).

Психопатия– вид психического расстройства, характеризующийся неадекватным эмоционально-волевым развитием характера. Говоря иначе, это когда какая-либо сторона личности проявляется намного больше всех остальных. Факторы, обуславливающими развитие психопатии могут быть врожденная нестабильность нервной системы, травмы головы, энцефалит. Также к причинам возникновения можно отнести различные нарушения головного мозга (в раннем детстве или период родов), наследственность. Некоторые формы психопатии являются результатом неправильного воспитания ребенка. У здоровых людей в зрелом возрасте психопатия не возникает, это соре всего, другая форма психического заболевания.

Неврастения — психическое расстройство из группы неврозов, проявляющееся в повышенной раздражительности, утомляемости, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению. Неврастения возникает обычно при сочетании психической травмы с чрезмерно напряжённой работой и физиологическими лишениями (хроническое недосыпание, отсутствие отдыха и т. п.). Возникновению неврастении способствуют ослабляющие организм инфекции и интоксикации (алкоголь, курение), эндокринные расстройства, недостаточное питание и др.

Психо́з — явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальный ситуации, что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения.

Невро́з — в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности. Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или интеллектуальной сфер психики.

Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Паническое расстройство, — вариант тревожных расстройств, доминирующим признаком которого являются повторяющиеся психовегетативные пароксизмы, или панические атаки (эпизодическая пароксизмальная тревожность). В происхождении панического расстройства, наряду с психогенными факторами (особенности личности, повторяющиеся стрессогенные жизненные ситуации, ранний детский опыт разлуки с близким человеком), важную роль играют биологические механизмы.

Депре́ссия — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами. Как психическое расстройство является нарушением аффекта. Депрессии поддаются лечению, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство.

Апа́тия — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствие стремления к какой-либо деятельности. Сопровождается отсутствием внешних эмоциональных проявлений, а иногда снижением волевой активности (апато-абулический синдром). Апатия входит в группу основных симптомов шизофрении, часто наблюдается при органических поражениях головного мозга. Она также характерна для некоторых разновидностей депрессии.


Подробнее прочитать о каждом психическом расстройстве, а так же получить полный перечень болезней, Вы можете здесь: МКБ-10: Класс V

0

2

Полный перечень смертей, произошедших в Доме-Убице:

Знаменитый Дом-Убийца находится в Лос-Анжелесе, на побережье Тихого океана. Он был построен в начале двадцатого века молодым доктором Чарльзом Монтгомери для его жены Норы. Дом сохранился почти в первозданном виде, поэтому вы можете наблюдать уникальную обивку, витражные вставки на дверях и окнах, а так же потрясающие светильники от Тифани. В доме четыре спальни, две ванные комнаты, кухня, столовая, гостиная, чердак и подвал.

1926 год – Чарльз, Нора и Тадеус Монтгомери. Были застрелены Норой Монтгомери, так как Чарльз сошел с ума и создал из мертвого тела Тадеуса чудовище, называемое Инфантатой.
1947 год – Элизабет Шорт, молодая, ищущая известности актриса. Была убита стоматологом Дэвидом Карэном  во время изнасилования, из-за передозировки закисью озота. Расчленена призраком Чарльза Монтгомери, который вырезал на ее лице «улыбку».
1968 год – Мистер Р. Франклин убивает надсмотрщицу Глэдис и юную студентку Марию, переодев их в костюмы медсестер. Глэдис была утоплена в ванной, а Мария заколота ножом.
1978 год – близнецы Трой и Брайан, убиты Тадеусом Монтгомери в подвале Дома.
1983 год – Констанс застает своего мужа Хьюго в постели с Мойрой и убивает их из пистолета.
1993 год – Жена Ларри Харви - Лорелейн узнает об измене своего мужа с Констанс, поджигает дом и убивает в нем себя и своих детей.
1994 год – Констанс, Тейт, Аделаида и Бо переезжают в дом, где Ларри Харви душит подушкой Бо. В этом же году Тейт убивает 15 человек в своей школе, после чего группа спецназа расстреливает его в собственном доме.
2010 год – гей-пара Чед и Патрик найдены мертвыми в подвале Дома. Их обоих убил Тейт из пистолета, подстроив все как самоубийство.
2011 год:
- Трое грабителей проникают в дом, пытаясь повторить убийство, совершенное в 60-х. Пациентка Бена Хармона – Бьянка не погибает в доме, т.к. успевает выбраться из него сразу после того, как ее тело перерубают по животу. Даллас и Фиона погибают от рук призраков; их горло было перерезано.
- Ларри Харви убивает Хейден МакКлейн лопатой на пороге Дома.
- Вайолет умирает, приняв смертельную дозу таблеток.
- Призрак Хейден убивает Тревиса Вандели – друга Констанс – после полового акта в подвале.
- Тейт убивает Фила, специалиста по устранению различных вредителей в доме.
- Вивиан Хармон умирает из-за осложнений при родах.
- Хейден, Фиона и Деллас убивают Бена Хармона, подстраивая все в виде самоубийства.

0


Вы здесь » American Horror Story: back to the future » Больничный архив » информация по фандому


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC