Briarcliff Manor
В далеком 1964-ом году, в небольшом городке возле ЛА было объявлено, что найден человек, который стал известен как «Кровавый Лик». Череда жестоких убийств, казалось бы прервана, но подозреваемого - Кита Уокера, отправляют в психиатрическую лечебницу Брайрклифф, где он должен проходить лечение вместе с другими. Хотя парень начинает доказывать, что ничего не делал и вообще был свидетелем прилета НЛО, которые похитили его «умершую» жену. Там же и оказывается Лана Винтерс - журналистка, которая занималась историей Кита Уокера уже несколько дней, но по несчастливой случайности она попадает в сети местной владелицы - Сестры Джуд, которая оказывает давление на подругу Ланы и вторая оказывается среди пациентов этой самой лечебницы. На первый взгляд Лана не замечает здесь опасности, кроме убийцы, утверждающего, что он невиновен и владелицы больницы, которая устраивает настоящую дедовщину. Смогут ли Кит и Лана доказать, что они оба не должны здесь находиться? Смогут ли раскрыть все тайны этого места?


Murder House

Предыстория

Эта история повествовала нам о том, что даже домам не просто так дают свои «прозвища» и разносят о них сплетни ужасного характера. Последняя семья продержалась здесь не сильно долго и узнав, что дом наполнен призраками, попыталась покинуть этот дом. Но пробыв хотя бы несколько дней в этом доме, вы уж никогда не сможете выбраться из его лап и навечно останетесь в обществе разнообразных по своему характеру и внешности призраков. Долгое время он пустовал и призраки жили в спокойствие, каждый занимался своим делом и лишь на Хэлоуин они покидали свое пристанище, чтобы наконец-то отдохнуть от этого дома и сбросить оковы, которые привязывали их к нему. Именно в одну из ночей Дня всех святых, в дом въехала семья. Молодые муж с женой и двое их приемных детей. По обыкновению, они должны были бы уже съехать, так как семейка Хармор все время пытается выгнать новоиспеченных гостей, но те настолько полюбили этот дом, что перестали обращать внимания на все странности. Может быть это из-за того, что они сами весьма странные люди?

Наши дни

Действия нашей игры разворачиваются весной 2013 года в славном городе Лос-Анжелес, где, как известно, стоит из самых жутких домов в Штатах - Дом-Убийца. Именно в этот дом, не подозревая о его чудовищной истории, переезжает семья Уокеров. Это весьма необычная семья, состоящая из мужа и жены Томаса и Сандры Уокер, их дочери Амелии, а так же сестры Томаса - Джулии, и ее сына - Дина Сметвика. Чем же необычна эта семья? Прежде всего тем, что Джулия - темнокожая, в то время как ее брат Томас принадлежит к европеоидной расе. Это произошло в следствии того, что отец этих детей - Кит Уокер одновременно жил с двумя женщинами.
Дети всегда были очень дружны между собой, поэтому поддерживали контакт на протяжении всей жизни. Однако после развода Джулии с ее мужем, ей достался сын Дин, но не крыша над головой. Поэтому Томас решил выручить сестру и найти недорогой дом, где смогли бы поместиться обе семьи.
Однако на этом странности в этой семье не заканчиваются. Дин Сметвик и Амелия Уокер, с разницей в 2 года поступили в Брайрклиффский колледж, где они и живут большую часть года. Амелия - девушка в крайней степени скромная, добропорядочная христианка, долго открещивалась от того, что ее чувства к кузину отнюдь не братские. Точно так же, как и Дин, всю жизнь считавший себя скорее латентным гомосексуалистом. Однако все решил случай.
Как и все дети, Амелия и Дин ужасно любопытны. Забравшись вместе со своими университетскими друзьями однажды в заброшенную лечебницу Брайрклиффа, они забрали с собой нечто большее, чем устрашающие снимки. За свою любовь к Богу и Вере, Амелия Уокер получила в награду старинный и ужасающий дух, витавший в стенах больницы долгие годы. Она стала одержима Дьяволом.
Весенние каникулы в самом разгаре. Что произойдет с нашими героями? Заставит ли одержимость Амелии ее соблазнить своего кузена, к которому она уже давно неровно дышит? А может быть, Томас и Джулия раскроют тайну своего зачатия на космическом корабле? Или все они погибнут в проклятом доме еще до того, как разберутся в своей жизни?
Решать только вам.